Politique de confidentialité de la société

Dans le cadre de son offre de services, RealVision est amené à collecter et à traiter des données vous concernant (« Données à caractère personnel » ou « Données personnelles »).
Garantir leur protection ainsi que celle de votre vie privée est primordial pour RealVision.
La présente politique de confidentialité vise à fournir les informations utiles à ce sujet.
    > Quelques définitions
    > L’identité de l’organisme responsable du traitement
    > Les données collectées et traitées
    > Les finalités de traitement de vos Données Personnelles
    > La base légale du traitement
    > Quelles destinataires de vos Données Personnelles
    > La durée de conservation de vos Données Personnelles
    > Vos droits en tant que personne concernée
    > La sécurité pour vos Données Personnelles
    > Les détails pour contacter le DPO

Quelques définitions
Une donnée personnelle est « toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable ». Cette identification peut se faire directement (nom, prénom), indirectement avec un identifiant (numéro de portable, numéro client). La personne physique identifiée ou identifiable est appelée « personne concernée » quelle que soit sa qualité de client, de collaborateur, fournisseur.
Un « traitement de données personnelles » est une opération ou un ensemble d’opérations portant sur des données personnelles, quel que soit le procédé utilisé, et notamment la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, ainsi que le verrouillage, l’effacement ou la destruction.
La finalité du traitement est l’objectif du traitement, le but particulier dans lequel sont collectées les données. La finalité poursuivie doit être légale et légitime au regard de l’activité de RealVision.
Le responsable de traitement est la personne qui décide des moyens et de la finalité d’un traitement.

Le responsable de traitement
Le responsable de traitement est RealVision.
RealVision met en œuvre des traitements de données personnelles dans le cadre de la commercialisation de ses services à destination des professionnels de santé.
En conséquence, les particuliers qui consulteraient et/ou utiliseraient le site web sont dûment informés qu’ils le font sous leur seule responsabilité, et ce, notamment au regard du traitement des données à caractère personnel.
RealVision respecte les principes fondamentaux de la réglementation en vigueur concernant la protection des données. Les données personnelles sont traitées conformément à l’information donnée à la personne concernée au moment de la collecte. Seules les données pertinentes, adéquates et non excessives ou limitées à ce qui est nécessaire ne sont collectées.
RealVision prend toutes les mesures pour s’assurer de l’exactitude et de tenue à jour de vos données.

Traitement de vos Données Personnelles
De manière à réaliser ses différentes missions, Realvision peut mettre en place des traitements de données :
> Dans le cadre de l’établissement et l’exécution des contrats de services que vous avez souscrit auprès de RealVision
> Dans son intérêt légitime pour vous adresser des informations sur les activités de RealVision

Les données collectées par RealVision
Les données collectées concernent l’identité des personnes concernées.
> Données d’identité, nom, prénom, adresse, email, téléphone
> Données financières coordonnées bancaires, pour le paiement des services
> Connexion informatique IP, données collectées par cookies, données de navigation en ligne

Quels sont les destinataires de vos Données Personnelles ?
Seules les personnes habilitées par RealVision à partir de critères stricts de confidentialité à traiter vos données ont accès à celles-ci.
RealVision, dans le cadre de la bonne exécution des services, peut être amené à partager vos Données Personnelles avec des prestataires de confiance présentant des garanties suffisantes de sécurité et de confidentialité.
Les prestataires choisis sont localisés au sein de l’Union Européenne à l’exception d’un prestataire établi en Suisse, pays reconnu par une décision adéquation par la commission européenne.
En dehors de ces cas mentionnés ci-dessus, RealVision ne partage pas vos Données Personnelles.

La durée de conservation de vos Données Personnelles ?
Vos Données Personnelles sont conservées pour une durée déterminée et limitée défini notamment par le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif poursuivi lors de leur collecte.
Elles seront ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire en lien avec les durées de prescription et de conservation légale pour des raisons strictement limitées et autorisées par la loi. Elles seront ensuite supprimées.

L’exercice des droits des personnes concernées
Le respect de vos droits à la vie privée fait partie de l’engagement de RealVision.
Vous disposez de droits sur vos données personnelles. Ces droits sont fonction des traitements.

           > Droit d’accès, qui vous permet d’obtenir la confirmation que des données personnelles vous concernant sont ou
              ne sont pas traitées par RealVision. Si elles le sont, vous pouvez nous en demander une copie.
           > Droit de rectification, vous permettant de rectifier ou de compléter des informations vous concernant qui seraient inexactes 
           > Droit d’effacement, que vos données traitées soient effacées par RealVision
           > Droit d’opposition, le droit de ne pas ou ne plus paraître sur les traitements de RealVision
           > Droit de limitation du traitement, vous pouvez demander la suspension du traitement des données vous concernant,
              notamment le temps d’une vérification dans le cadre de l’exercice du droit d’opposition et/ou droit à l’effacement ;
           > Droit à la portabilité et donc d’obtenir la transmission de vos données personnelles dans un format structuré,
              couramment utilisé et lisible pour la machine, soit pour vous-même ou soit un autre responsable de traitement,
              lorsque cela est possible techniquement

Pour exercer ces droits auprès de RealVision, en adressant votre demande à rgpd@realvision.fr, en nous communiquant une preuve de votre identité. RealVision se réserve le droit de vous demander des éléments d’identification complémentaires le cas échéant.
Vous pouvez introduire une réclamation auprès de la commission nationale informatique et liberté, directement via leur site www.cnil.fr

Mesures de sécurité pour vos Données Personnelles
La protection de vos Données Personnelles est primordiale pour RealVision.
Les ressources nécessaires sont déployées pour garantir leur sécurité.
Tant des ressources techniques, matérielles, organisationnelles que logicielles (anti-virus, sécurisation réseaux, système d'authentification, habilitation....) sont mises en oeuvre.

Contact
Si vous souhaitez avoir des informations complémentaires, ou faire des remarques sur les procédés mis en place par RealVision quant à l’utilisation de vos données à caractère personnel, une adresse email est dédiée à toute question sur les données personnelles : rgpd@realvision.fr


Date de Mise à jour : 22/08/2019